Analisi Alimentari
LA NORMA
Le analisi sugli alimenti si rendono necessarie al fine di monitorare il rispetto dei criteri di sicurezza alimentare e igiene di processo e per verificare la correttezza delle procedure attuate durante la manipolazione, conservazione, vendita o somministrazione di alimenti.
I tamponi di superficie si effettuano periodicamente per valutare l’efficacia delle operazioni di pulizia di ambienti e attrezzature e il rispetto delle prassi igieniche degli operatori, sono infatti eseguiti su piani di lavoro, attrezzature e mani del personale.
Le analisi microbiologiche, invece, garantiscono la corretta gestione degli alimenti in merito a produzione e conservazione, andando a ricercare parametri indice di alterazione o contaminazione dell’alimento.
LA NOSTRA PROPOSTA
Qualifica Group offre ai propri clienti programmi personalizzati in merito al piano di campionamento da eseguire, andando a definire periodicità e tipologie di analisi specifiche per ciascuna Impresa alimentare. I campioni sono prelevati direttamente dai nostri tecnici e analizzati presso laboratori accreditati.
SANZIONI
Il D.Lgs. 231 del 15/12/2017 determina l’applicazione di sanzioni amministrative nei confronti dell’operatore del settore alimentare, le stesse partono da 500,00€ fino a 40.000,00€ per ogni singola non conformità riscontrata.
Hai bisogno di ulteriori informazioni? Contattaci oggi stesso, siamo a tua disposizione.